注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵茶园

好好把握每一个今天,开心快乐的活着

 
 
 

日志

 
 

爱到不能爱  

2014-12-17 20:23:16|  分类: 文学之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有些文字,让我们读了又读,总有些音乐,让我们听了还听,总有一段感情,让我们念了还念。 
即使这段感情伤痕累累,即使已经天涯海角。 
枫凋月落,依旧千般留恋,万般不舍,顽固地站在风的来路,努力回眸,嚼咀着一起走过的花谢花飞,烟绕雨斜。那个人,曾经挚爱,那个人,曾想要一辈子的时间来珍惜。 
伤了,痛了,终于知道什么叫爱到不能爱,什么叫聚到终须散。所有的繁华原来只是一梦。吹落一地的沧桑,打碎了一地的诺言,再怎么也拼不回昨天。 
累了,倦了,最终才会明白,再美的爱情,只是红尘一笑,海不会枯,石不会烂,爱却早已沧海桑田。 
爱情可以臆造一个童话般的故事,在故事中,我是你的白马,你是我的公主,眼里的彼此,就是唯一,就是天地人间。但是,爱情也能制造更多的遗憾,爱着,是一种幸福,在某些时候,爱又是一种肝胆欲裂的疼痛。爱,既是尘埃里开出的花,也是含笑饮毒酒。 
爱情,绝对不只是单纯的葡萄美酒,它也是酿酒过程中等待的煎熬。爱情这杯酒,既是苦的,也是甜的,瞬间的甜,堪能覆盖所有的苦。所以,注定会有很多人飞蛾扑火般去尝试,尝试这苦辣酸甜的过程。 
爱一个人也许只是一瞬间,这种电光火石般产生的情感,是绚丽的一段,也是最炽烈的一段,如烟花在瞬间穷尽生命的美,在一瞬间,爱情说来就来。但最终黯淡下去的时候,也许在你的心里,需要用一辈子的光阴去雕琢。 
人生若只如初见,所有的恋爱,开始都很甜,因为爱得纯粹,没有知道自己最终想要的是什么,没有时间去窥视结果;琐碎的光阴里,日积月累,爱得深了,要求的也便多了,最终,爱情也走调了。 
即便如此,爱情还是永恒的,当白马变成黑马,当公主变成了民女,一切归于烟火尘埃时,虽然对方已经不再是你绝对的眷恋,虽然已经从心底上放弃,但,你依然会醉心迷恋曾经一起的点点时光。这样的爱,也算永恒了,它,永恒在回忆里。 
从轰轰烈烈的感动,然后爱到不能爱,曲终人散是个痛苦的过程。如果这个世界还有另外一个天空,另外一个桃源,可以不顾及后果,可以单纯的去爱,会有很多人去寻找这个天堂,在这里,祈求再遇上彼此,再爱一次;在这里,可以逃脱左一条,右一条世俗的锁链,彼此,不会挣扎到了心寒。 
爱到不能爱,有时不是不爱了,只是无奈了.....
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017