注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵茶园

好好把握每一个今天,开心快乐的活着

 
 
 

日志

 
 

【网文:过分爱着的女人】  

2014-12-17 20:28:20|  分类: 文学之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【网文:过分爱着的女人】
  一旦恋爱成为痛苦,那就是爱得过分了。如果我们和亲近朋友的谈话内容主要是关于他,关于他的话题,他的思想,他的感情——几乎每句话的开头都是他时,那就是我们爱得过分了。
  如果我们原谅他的喜怒无常,性情暴躁,态度冷漠或者言语刻薄,认为这些全都是他童年的不幸造成的,而我们力图变成他的治疗医生,那就是我们爱得过分了。
  如果我们阅读一本自助的书,划出认为可能有助于他的所有段落,那就是我们爱得过分了。
  如果我们不喜欢他的许多基本特点,道德观念,以至言行举止,但却仍能忍受,认为只要我们能有吸引力并给以足够的爱,他就会为我们而改变,那就是我们爱得过分了。
  如果我们的相互关系危害到我们情感的舒畅,乃至身体的健康和安全,肯定我们是爱得过分了。
  爱得过分尽管带来各种痛苦和不满,却是很多女人的共同体验,这使得我们几乎以为亲密关系就是如此。我们多数人至少一度爱得过分,而对其中很多人来说,爱得过分则是生活中反复出现的主题。我们如此迷恋自己的爱人和相互之间的关系,致使自己很难发挥作用。
  为何如此众多的女人在寻求人爱之时,不可避免地找到的是病态的,无情的男人。我们将探索为什么一旦我们了解到某种关系不适合我们的需要,可我们仍难于把它结束。可我们仍然不能放弃他——实际上我们想要他,甚至因此更加需要他,这时,爱就变成爱得过分了。
  我们将逐渐了解我们对爱的需求,对爱的渴望,我们爱的本身怎样变成一种瘾。瘾或者说嗜好是一个可怕的字眼,它使得人想起吸毒者的形象,往胳膊上扎针,过着自我毁灭的生活。我们不喜欢这个字眼,不愿把这一概念使用于我们与男人的关系。但是很多人是慕男者,象对待其他嗜好一样,我们必须首先承认自己问题的严重性,才能迈出康复的第一步。
  假如你发现自己曾迷恋上了一个男人,你可能已经怀疑到那种迷恋的根源并不是爱而是怕。我们中被爱情缠住的人满怀惧怕——怕孤独,怕自己不可爱和没价值,怕被冷落,被抛弃或毁掉。我们献出我们的爱,非常向往我们迷恋的人能安抚我们的惧怕。但惧怕和迷恋反而更深,直到以爱求爱变成我们生活的动力。由于我们的办法不起作用,我们更加努力,爱得更深。我们爱得过分了。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017