注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵茶园

好好把握每一个今天,开心快乐的活着

 
 
 

日志

 
 

感冒按摩什么穴位好得快  

2015-04-24 14:43:01|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感冒按摩什么穴位好得快

风池穴 1合谷穴 2迎香穴 3印堂穴 4分步阅读>> 感冒了会出现鼻塞、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏、口干、食欲减退、全身乏力等等不适。有人会选择扛一扛就过去了而有人会马上选择吃药打针来缓解不适。其实对于轻微的感冒症状,我们身上的某些穴位就能帮助很好的缓解。就算是重感冒也是可以辅助治疗的哦。

 

 

风池穴

1位置:风池穴位于后颈部,与耳垂平行位置的后头骨下两条大筋外缘凹陷处。

 

手法:张开双手,用两手的大拇指指腹放在风池穴处,其余的手指紧贴枕后部,用力按揉使风池穴有明显的酸胀感为宜。

 

功效:风池穴能够帮助祛风,所谓的感冒也叫“伤风”,按揉风池穴对于感冒大有裨益。

 

 

感冒按摩什么穴位好得快 - 心灵茶园 - 心灵茶园

  

合谷穴

2位置:合谷穴位于人体的手背上,五指并拢之后,拇指与食指之间的肌肉的最高点处。左右手各有一个穴位。

 

手法:用另外一只手的大拇指指腹用力点按合谷穴即可。

 

功效:适用于感冒引起的发烧发热、咳嗽哮喘、流鼻涕、鼻塞等不适症状。 

感冒按摩什么穴位好得快 - 心灵茶园 - 心灵茶园 

迎香穴

3位置:鼻翼外缘的中点处,微笑的时候鼻子与嘴唇的外侧自然形成的浅沟交点处。

 

手法:用食指的指腹对迎香穴进行按压2分钟左右即可,力度以稍微有酸胀感为宜。

 

功效:能够帮助清热散风,特别是对于感冒引起的鼻塞有很好的缓解作用。

感冒按摩什么穴位好得快 - 心灵茶园 - 心灵茶园

 印堂穴

4位置:印堂穴位于额头两眉头连线的重点位置。

 

手法:用中指或者是食指的指腹进行按揉即可。

 

功效:能够帮助通鼻开窍,适用于

因为感冒导致的头昏、鼻塞等不适症状。

感冒按摩什么穴位好得快 - 心灵茶园 - 心灵茶园

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017